АБ КИАП и CFO-CAFE провели мастер-класс «Налоговые споры по НДС, УСН, налогу на прибыль»

19 Июня 2019

18 июня 2019 года на платформе CFO-CAFE прошел онлайн-мастер-класс «Налоговые споры по НДС, УСН, налогу на прибыль». Мероприятие проходило при поддержке Ассоциации бухгалтеров и профессионалов в финансовой сфере (IMA) и Глобальной ассоциации профессионалов в области финансов и учета (ACCA).

Андрей Зуйков, партнер, руководитель налоговой практики АБ КИАП, выступил основным спикером и рассказал об уроках судебной практики, а также поделился опытом реальных кейсов. Программа мастер-класса включала три важных блока: НДС и налог на прибыль, в ходе которого Андрей Зуйков обсудил с участниками, как избежать обвинений в получении необоснованной налоговой выгоды и сохранить вычеты и расходы; дивиденды – здесь речь шла о рисках и возможностях альтернативных способов распределения прибыли организации; и «дробление» бизнеса – в рамках которого участники определили пределы правомерного поведения для организации в этот непростой период.

В мастер-классе приняли участие финансовые директора, руководители департаментов налогового планирования, корпоративные юристы, налоговые менеджеры, главные бухгалтера, а также руководители налоговой практики аудиторских, юридических и консалтинговых фирм.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.