Антон Самохвалов и Екатерина Помыкалова приняли участие во II Московском корпоративном венчурном саммите

20 Ноября 2014

19 ноября 2014 года в Москве на территории event-холла «Инфопространство» прошел II Московский корпоративный венчурный саммит, организованный Клубом директоров по науке и инновациям (iR&Dclub) при поддержке Министерства экономического развития РФ и ОАО «Российская венчурная компания». Партнер Бюро Антон Самохвалов и юрист Екатерина Помыкалова приняли участие в работе мероприятия.

Саммит уже второй год подряд является ключевым событием года в области корпоративных венчурных инвестиций и первым специализированным форумом, посвященном корпоративной венчурной индустрии в России. В ходе работы форума участники обсудили, как российские компании могут использовать «открытые инновации» в текущих экономических условиях, какие решения и условия им сейчас необходимы для ускоренного запуска процесса «инновационного» обновления, каковы «подводные камни» и открывающиеся возможности при работе с рискованными проектами малого бизнеса, как сформировать комбинированную стратегию инновационного развития и многие другие вопросы.

Спикерами на мероприятии выступили Профессор Hasselt University, со-автор Г. Чесбро по концепции «Open Innovation» Вим Ванхавербеке, генеральный директор и председатель Правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, статс-секретарь-заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, старший Вице-президент по развитию цифрового бизнеса ОАО «Сбербанк» Виктор Орловский и другие.

На Саммите встретились топ-менеджеры российских и зарубежных компаний и корпораций, профессиональные управляющие венчурными инвестициями мирового уровня, представители институтов развития, венчурные инвесторы, эксперты рынка и представители органов государственной власти.

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Europe, Legal 500 EMEA, Best Lawyers. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe,  Legal 500 EMEA, Право-300 и рейтингом Коммерсантъ.