Антон Самохвалов выступил на Всероссийском форуме по корпоративному законодательству

14 Ноября 2014

12-13 ноября 2014 года в конгрессно–выставочном центре «Сокольники» состоялся Всероссийский форум по корпоративному законодательству, который прошел при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Организаторами мероприятия выступили журнал Акционерный вестник и Справочник по корпоративному управлению Вестникао.ру при содействии Ассоциации юристов России и участии Росимущества, Минэкономразвития, Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Партнер корпоративной практики КИАП Антон Самохвалов выступил спикером в тематической секции "Как обществу перейти на положения Кодекса корпоративного управления?". В ходе своего выступления Антон осветил основные ошибки, допускаемые в процессе внедрения Кодекса корпоративного управления, обсудил возможные риски для компании, директоров, миноритариев, а также дал свои рекомендации по внедрению Кодекса. С презентацией выступления можно ознакомиться в разделе Аналитика.

Форум собрал авторов наиболее важных для бизнеса законодательных инициатив, экспертов рынка и представителей компаний и бизнес-структур. В формате круглых столов и тематических дискуссий участники обсудили порядка 30 актуальных тем по изменениям корпоративного законодательства, таких как раскрытие информации, разделение обществ на публичные и непубличные, изменения в уставе и порядке регистрации юридических лиц и многие другие. Больше всего внимание участники уделили обсуждению последних поправок в ГК РФ и ФЗ "Об акционерных обществах".

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Europe, Legal 500 EMEA, Best Lawyers. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe,  Legal 500 EMEA, Право-300 и рейтингом Коммерсантъ.