12 практик и 4 юриста КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2019

10 Апреля 2019

12 практик и 4 юриста КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2019

Сегодня стали известны результаты ежегодного международного рейтинга The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2019. Согласно рейтингу этого года, АБ КИАП вошло в список лучших юридических фирм России и получило рекомендации в двенадцати направлениях:

Индивидуальных рекомендаций по своим направлениям удостоились четыре юриста Бюро: Андрей Корельский (1 группа, Банкротство), Константин Астафьев (1 группа, Уголовное право), Анна Грищенкова (1 группа, Разрешение споров: Арбитраж и медиация) и Дмитрий Калиниченко (перспективный юрист, Уголовное право). 

Согласно рейтингу, Бюро имеет огромный опыт в финансовых и страховых спорах, а также в спорах в сфере интеллектуальной собственности, представляя интересы крупнейших компаний из разных отраслей, включая промышленное производство, инвестиции и фармацевтику. Управляющий партнер Андрей Корельский назван «экспертом литигации»

Источники высоко ценят Анну Грищенкову, партнера судебной практики и практики международного коммерческого арбитража, и ее «талант ведения коммерческих споров». Анна часто сопровождает как локальные, так и мультиюрисдикционные судебные процессы в крупных европейских и азиатских арбитражных центрах. В обзоре практики также высоко отмечена работа юриста Натальи Кисляковой.

Команду Антимонопольной практики эксперты КИАП называют «высокопрофессиональной и опытной», юристов – «надежными партнерами в ведении бизнеса благодаря их глубокому знанию и пониманию отрасли». «Превосходный и прагматичный» руководитель практики Илья Ищук имеет «выдающийся опыт защиты интересов бизнеса в суде»

Высокие оценки экспертов получила практика НЗС, которая представляет интересы клиентов в судебных и консультационных кейсах, и состоит из «высококвалифицированных юристов с глубоким пониманием российского рынка недвижимости», и «решает все вопросы очень быстро и профессионально». Руководитель практики Сергей Попов «лично ведет переговоры с подрядчиками, тем самым успешно отстаивая интересы своих клиентов». Также отмечается работа юристов Татьяны Ельмаковой и Юлии Усачевой.

Клиенты ценят практику интеллектуальной собственности КИАП, возглавляемую Еленой Бурановой, за «проактивный подход к пониманию потребностей клиента» и «отличную коммуникацию на межфункциональном уровне».

Практика КИАП по банкротству известна благодаря «успешному представлению интересов кредиторов в погашении задолженности и консультировании акционеров и директоров компаний по вопросам субсидиарной ответственности за несостоятельность компании и непогашенный долг». Управляющий партнер Андрей Корельский возглавляет практику банкротства.

КИАП значительно укрепило свою репутацию востребованной юридической компании после слияния в марте 2018 года с налоговой юридической фирмой «Архитектура права» во главе с Андреем Зуйковым, присоединившимся к «опытной и нацеленной на результат» команде КИАП. Клиенты ценят «техническую экспертизу» Андрея, а также «деловую хватку и коммуникабельность». Коллеги Андрея Зуйкова - Роман Суслов и Евгений Васин – также упоминаются в обзоре.

Уголовная практика КИАП, возглавляемая партнером Константином Астафьевым, значительно усилила свои возможности в расследовании сложных финансовых преступлений и коррупции привлечением в команду новых коллег. Клиентами практики являются транснациональные корпорации таких секторов экономики, как розничная торговля, ТМТ, биотехнологии и производство, а также известные российские компании и частные клиенты. Старший юрист практики Дмитрий Калиниченко отмечен в рейтинге как очень перспективный профессионал.

Руководитель коммерческой практики Юлия Кирпикова получила признание экспертов как «юрист, занимающийся широким спектром вопросов коммерческого права», который «отлично разбирается в поиске нестандартных правовых решений», а старший юрист Роман Суслов назван в обзоре «ведущим юристом» практики Банковское и финансовое право КИАП.

Корпоративную практику КИАП эксперты оценили как «сильную команду, обладающую богатым и разноплановым опытом в сфере коммерческого и корпоративного консультирования», которая «сделает невозможное, чтобы добиться лучшего результата для клиента». В команде практики отмечены партнер и руководитель практики Антон Самохвалов - «ответственный и скрупулёзный», который «превосходно знает коммерческий рынок», а также старший юрист Екатерина Спахова (Помыкалова), которая «участвует во всех крупных проектах практики»

По мнению экспертов Трудовая практика КИАП состоит из «преданных профессионалов с сильными знаниями и практическим опытом». Руководителя практики Георгия Караогланова клиенты рекомендуют за его «впечатляющий судебный опыт и экстраординарные навыки поиска решений в сложных ситуациях».

The Legal 500 — одно из наиболее авторитетных международных юридических изданий, основанное в 1988 году. Оценки и рекомендации справочников строятся на независимых исследованиях и анкетировании юридических фирм и опросе их клиентов и партнеров. Задачей рейтинга является выявление ведущих юридических фирм и ключевых экспертов, практикующих в различных областях права. Справочники The Legal 500 предоставляют наиболее обширную и точную информацию о юридических фирмах более чем из 150 стран мира.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку