Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в конференции «Разрешение международных споров в Швеции»

7 ноября 2014

Фото: Российская Арбитражная Ассоциация
3-4 ноября в Стокгольме состоялась конференция для юристов из России и СНГ, организованная совместно Шведской Арбитражной Ассоциацией (SAA), Российской Арбитражной Ассоциацией (РАА) и Арбитражным институтом при ТПС. Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в работе конференции.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы разрешения международных коммерческих споров, а именно: применение «мягкого» права и процессуальных норм при разрешении споров, множественность сторон в арбитраже, обеспечительные меры и доказательства, конфликт интересов и поведение представителей сторон в арбитраже, арбитражные расходы, особенности и перспективы медиации как способа разрешения споров. Для участников конференции были организованы тренинги по медиации и арбитражу по правилам ТПС.

Делегаты также посетили Апелляционный суд округа Свеа и приняли участие в круглом столе с судьями районного, апелляционного и Верховного судов Швеции по вопросам содействия шведских судов арбитражу, оспаривания и приведения в исполнение в Швеции решений международных арбитражей.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.