Руководитель IP практики КИАП Елена Буранова выступила на XX Форуме по интеллектуальной собственности. Россия и страны СНГ

22 Марта 2019

21–22 марта 2019 года в Хилтон Москва Ленинградская, Москва, состоялся XX Форум по интеллектуальной собственности. Россия и страны СНГ, организованный агентством Infor-Media.

Елена Буранова, руководитель практики интеллектуальной собственности КИАП, патентный поверенный РФ, приняла участие в мероприятии в качестве спикера и выступила в рамках мастер-класса «Построение комплексной стратегии защиты объектов интеллектуальной собственности (ИС)» с презентацией об актуальных вопросах судебной практики. В своем выступлении Елена порекомендовала точно формулировать цель подачи иска, доказывать наличие исключительного права на объект ИС, требовать запрет конкретных способов использования, а также указывать конкретные товары и доказывать длительность нарушения.

В ходе сессии участники обсудили вопросы выбора оптимальных способов и уровня защиты для объектов ИС, а также подняли тему разработки системы мер по пресечению незаконного использования третьими лицами принадлежащих компании прав на объекты ИС. Кроме того, была затронута практика мониторинга и фиксация фактов нарушения прав, тема обеспечительных мер, применения судебного запрета, взыскания компенсации и др. Живую дискуссию также вызвали примеры из практики ведения споров в суде и в Палате по патентным спорам.

В конференции приняли участие более 120 делегатов из более 20 отраслей и различных федеральных округов России и стран СНГ: руководители юридических служб, юристы, руководители судебных департаментов и отделов интеллектуальной собственности, патентные поверенные, эксперты, работающие в ЕАЭС, а также руководители IP практик и патентные поверенные юридических фирм.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2018 году практика во второй раз была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars' в числе лучших в России в следующих направлениях: cопровождение судебных споров по товарным знакам и в области работы с патентами. Елена Буранова персонально рекомендована  рейтингом Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период с 2020 по 2021 год. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.