Партнеры КИАП Андрей Корельский и Анна Грищенкова укрепили лидерские позиции в рейтинге Chambers Global 2019

15 Февраля 2019

14 февраля 2019 года стали известны результаты международного рейтинга Chambers Global 2019. Рейтинг традиционно оценивает работу юридических фирм и персонально юристов по международным проектам с участием глобальных лидеров рынка, в отличие от Chambers Europe, который, как правило, следует за рейтингом Global.

Согласно результатам Chambers Global 2019 (Russia), адвокатское бюро КИАП рекомендовано для сопровождения проектов в области Разрешения споров (Band 4).

Персональные рекомендации в области сопровождения судебных споров (Dispute Resolution: Domestic) получили Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский и партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова. По результатам опроса источников, Андрей Корельский является "ведущим литигатором национального масштаба, который прекрасно разбирается в локальной специфике рынка, представляет интересы российских и международных клиентов в коммерческих спорах любой сложности". Рекомендатели отмечают высокий уровень доверия к Андрею и называют его "звездой на российском рынке" и "потрясающим судебным юристом"

Источники подчеркивают практичный подход и проницательность Анны Грищенковой, добавляя, что она «дает клиентам конструктивные и прагматичные рекомендации в части выбора стратегии спора и ведения дальнейших переговоров". Также клиенты отмечают значительный опыт Анны в разрешении договорных и строительных споров.

Chambers Global осуществляет ежегодный обзор рынков юридических услуг в более чем 190 странах с 1990 года и, на основании интервью с тысячами юристов и их клиентов, указывает лучших юристов и ведущие юридические фирмы мира. Авторитет справочника основан на независимости и объективности проводимых исследований.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.