Илья Ищук выступил на заседании Экспертного совета по недобросовестной конкуренции при ФАС России

6 октября 2014

03 октября 2014 года прошло заседание Экспертного совета по недобросовестной конкуренции при ФАС России. Партнёр адвокатского бюро КИАП Илья Ищук выступил на заседании в качестве докладчика.

Основной темой встречи стало обсуждение состояния конкуренции на рынке Интернет-торговли в Российской Федерации, в частности, соблюдения норм о запрете недобросовестной конкуренции его участниками.

Заседание вызвало большой интерес в профессиональной среде, о чем свидетельствуют количество участников – всего собралось около 60 экспертов, в том числе представители интернет-сообщества и правообладателей известных на весь мир торговых знаков.

По результатам заседания было принято решение о необходимости совершенствования системы саморегулирования в этой отрасли и создании специальной рабочей группы по этому вопросу.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".