Илья Ищук принял участие в ежегодной антимонопольной конференции IBA во Флоренции

23 сентября 2014

19-20 сентября во Флоренции прошла 18-я ежегодная конференция по вопросам конкуренции (18th Annual Competition Conference), ежегодно проводимая Международной Ассоциацией Юристов IBA. Партнёр Бюро Илья Ищук принял участие в работе конференции.

Мероприятие традиционно считается наиболее авторитетной площадкой для общения и обмена опытом среди юристов, специализирующихся в вопросах антимонопольного регулирования. В течение двух дней обсуждались наиболее важные вопросы развития европейского и мирового правоприменения и законотворчества в этой отрасли, среди которых, в частности, и такой чрезвычайно актуальный для России вопрос, как порядок исчисления убытков, причиненных в результате картельного соглашения.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".