Благотворительная программа «Право-детям» получила поддержку юридического сообщества

Сегодня начал свою работу сайт благотворительной программы «Право-детям» Lawyersforkids.ru - благотворительная инициатива российского юридического сообщества, призванная помогать больным детям.

Суть программы, действующей с 2011 года, заключается в перечислении взысканных судебных расходов на адвокатов (судебных представителей) в благотворительные фонды в поддержку детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, многим из которых требуется дорогостоящее лечение или сложные операции. В рамках программы юристы также могут оказывать бесплатную юридическую помощь на условиях pro bono для благотворительных фондов по вопросам своей специализации.

Сегодня программу «Право – детям» поддерживает 7 юридических фирм и их доверителей (клиентов) из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других российских регионов. На сайте Lawyersforkids.ru мы рассказываем об опыте юристов по взысканию судебных расходов в пользу своих доверителей и тех фондах, с которыми мы успешно взаимодействуем на протяжении многих лет.

Вступить в программу «Право-детям» может любая социально ориентированная юридическая фирма (адвокатское образование) и/или компания (доверитель). Напишите нам в свободной форме о вашем желании присоединиться к инициативе и расскажите о ваших благотворительных проектах, в том числе об опыте перечисления взысканных судебных расходов на социально-полезные цели. Вступление в программу подразумевает одобрение попечительского совета, в который входят юридические компании – участники инициативы. Рассмотрев вашу заявку, в качестве подтверждения вашего вступления в программу вы получите значок «Участник программы», который вы сможете использовать на сайте вашей компании и в своих материалах.

Цель проекта «Право-детям» заключается в формировании практики взыскания судебных расходов на благотворительные цели и привлечении к этому как можно больше коллег из профессионального сообщества. Свою глобальную задачу мы видим в повышении социальной ответственности российского юридического бизнеса с пользой для самых нуждающихся.