Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в работе Swedish Arbitration Days 2014

9 Сентября 2014

4 и 5 сентября в Стокгольме состоялись Swedish Arbitration Days 2014. Темой международной конференции, организатором которой выступила Шведская Арбитражная Ассоциация (SAA), в этом году стали «Эксперты в международном арбитраже». Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в работе конференции.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с участием экспертов при рассмотрении дел в международном коммерческом арбитраже, а именно: выбор экспертов, назначение экспертов сторонами и составом арбитража, экспертные заключения, исследование экспертных заключений в качестве доказательств по делу и участие экспертов в устных слушаниях, пределы вмешательства представителей сторон на всех этапах участия экспертов, а также эксперты-неюристы как арбитры в международном арбитраже.

Ирина также приняла участие в дебатах, прошедших 3 сентября в Арбитражном институте при ТПП Стокгольма и организованных ассоциацией Young Arbitrators Sweden совместно с ISDR Yong & International. Основной темой дебатов стал вопрос пределов усмотрения арбитражных институтов и составов арбитража при объединении дел в международном арбитраже.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.