Наш интернет-магазин предлагает купить диплом россия по выгодной цене.

Анна Грищенкова приняла участие в Шведских Арбитражных Днях в Стокгольме

7 Сентября 2018

Анна Грищенкова приняла участие в Шведских Арбитражных Днях в Стокгольме

С 6 по 7 сентября в Стокгольме, Швеция, прошла международная конференция Шведской Арбитражной Ассоциации (ШАА) – Шведские  Арбитражные дни. Мероприятие проводится каждые два года и объединяет мнения ведущих международных арбитражных практиков, всемирно известных арбитров, ученых и других экспертов.

В этом году темой конференции стала «Искусство выступлений в международном арбитраже». В рамках шести сессий участники обсудили такие актуальные темы, как использование риторики в слушаниях, лучшие практики составления письменной позиции по делу, а также взаимодействие со свидетелями. Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, приняла участие в Шведских Арбитражных Днях. «Тема конференции в этом году была просто потрясающая - она всегда актуальна, и очень здорово, что есть возможность обменяться опытом и самыми эффективными практиками ведения арбитража с лучшими юристами в этой области, и заодно обсудить текущие проекты в Стокгольме», - поделилась своими впечатлениями Анна.

Шведская Арбитражная Ассоциация – международная организация для юристов, занимающихся практикой и теорией международного арбитража. Швеция является одним из общепризнанных арбитражных центров мира, в связи с чем ШАА стремится поддерживать уровень интереса и осведомленности в данной области. В рамках Ассоциации регулярно проводятся конференции, семинары и обучение арбитров.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.