Руководитель IP практики КИАП Дарья Черныш выступила на XII Сибирской Венчурной Ярмарке 2018

30 Августа 2018

Фото: Алеев Егор/ TACC

27-29 августа 2018 года в Новосибирске состоялась «XII Сибирская Венчурная Ярмарка» - крупнейшая на российском рынке дискуссионно-презентационная площадка, расширяющая возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам прямого и венчурного капитала. Организаторами выступили Правительство Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Государственное автономное учреждение Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности».

Программа Сибирской венчурной ярмарки включала деловую часть и выставку. Деловая часть была посвящена тому, как инновационный бизнес может привлекать инвестиции, в том числе венчурные, в свой проект. Мероприятие традиционно прошло в рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2018», который является одним из крупнейших технологических форумов России и проводится Новосибирске шестой год подряд. Главные темы форума - технологическое лидерство российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности.

Руководитель практики интеллектуальной собственности КИАП, патентный поверенный Дарья Черныш приняла участие в деловой программе Ярмарки и выступила в рамках сессии «Капитализация интеллектуальной собственности: запрос на радикальные действия». В ходе дискуссии участники обсудили проблемы патентования и методов защиты объектов интеллектуальной собственности, отсутствия мотивации у авторов и проблемы, с которыми сталкиваются НИИ и ВУЗы при оформлении патентов. Отдельное внимание было уделено проблеме, связанной с низким уровнем продаж патентов ввиду отсутствия соответствующего спроса на рынке. Дарья рассказала о проблемах оформления интеллектуальной собственности и способах устранения негативных последствий отсутствия должного регулирования служебной интеллектуальной собственности в компаниях.

В мероприятии приняли участие представители инновационного сообщества и инновационных компаний, в том числе компаний-резидентов Технопарков, инвестиционных компаний, коммерческих банков и банков с государственным участием, научных институтов, образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Новосибирской области.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2019 году Практика интеллектуальной собственности КИАП была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2019)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована  рейтингом Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.