Руководитель IP практики КИАП Дарья Черныш примет участие в 140-й ежегодной конференции INTA 2018 в Сиэтле

17 Мая 2018

19-23 мая 2018 года в Сиэтле, США, пройдет юбилейная 140-я ежегодная конференция Международной ассоциации товарных знаков (INTA). В этом году адвокатское бюро КИАП представит руководитель IP практики адвокатского бюро КИАП, патентный поверенный РФ Дарья Черныш

В рамках деловой программы участников традиционно ожидает множество тематических сессий и панельных дискуссий, заседаний профильных комитетов и неформальных встреч и приемов. 20 мая состоится заседание Pro Bono Комитета INTA, в котором Дарья впервые примет участие в статусе члена комитета.

Ежегодная конференция INTA является главной профессиональной площадкой представителей мирового IP сообщества для обмена опытом и расширения деловых контактов. В этом году более 10 600 специалистов по интеллектуальной собственности из 150 стран мира подтвердили свое участие в конференции, в рамках которой традиционно пройдут различные мероприятия – образовательные семинары, круглые столы, выставки, приемы и неформальные встречи.

Ассоциация была основана в 1878 году и на сегодняшний день является ключевым международным координатором профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На данный момент в ассоциацию входит более 7 200 организаций из 191 страны мира. Организации, являющиеся членами INTA, представляют интересы 31 000 владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как основных элементов эффективной внутренней и международной торговли. АБ КИАП является членом ассоциации INTA с 2010 года и принимает участие в работе конференции в восьмой раз.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2019 году Практика интеллектуальной собственности КИАП была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2019)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована  рейтингом Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.