Наталья Кислякова выступила спикером на Всероссийском научно-практическом конгрессе Школы бизнеса МГИМО

13 Апреля 2018

12 апреля 2018 года прошел Всероссийский научно-практический конгресс на тему «Стратегии эффективного управления государственными сооружениями и объектами в индустрии спорта», организованный Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России при поддержке Минспорта России.

Юрист практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП Наталья Кислякова выступила в качестве эксперта в секции "Современные аспекты управления физкультурно-спортивными организациями" и рассказала про юридические риски в данной области и способы их минимизации. В частности, докладом были охвачены вопросы минимизации возможной ответственности за нарушения требований в области безопасности услуг и охраны труда, некоторые практические аспекты лицензирования деятельности спортивных секций, а также ряд других актуальных вопросов в сфере строительства и реконструкции спортивных сооружений, защиты интеллектуальной собственности спортивных организаций и последние изменения в порядке разрешения споров в сфере спорта в контексте реформы третейских судов.

Среди слушателей конгресса присутствовали руководители и сотрудники спортивных организаций, служащие спортивных учреждений и ведомств, специалисты, занятые в сфере физической культуры и спорта, в частности, представители Российской Федерации серфинга и Ассоциации организаций спортивной отрасли Московской области.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.