Анна Грищенкова выступила спикером на семинаре «Арбитраж в Сингапуре и России»

26 Сентября 2018

Анна Грищенкова выступила спикером на семинаре «Арбитраж в Сингапуре и России»

25 сентября в Москве был проведен Семинар, посвященный практикам арбитража в Сингапуре и России. Мероприятие было организовано Российским арбитражным центром при Российском институте современного арбитража совместно с Сингапурским международным арбитражным центром (SIAC).

В рамках семинара в сравнительной перспективе были освещены основные практические вопросы альтернативного разрешения споров в России и Сингапуре. Особое внимание было уделено особенностям рассмотрения дел Сингапурским международным арбитражным центром и Российским арбитражным центром при Российском институте современного арбитража.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, была приглашена на мероприятие как Член Президиума Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража. Анна выступила на семинаре в качестве спикера и рассказала участникам об особенностях арбитража в Сингапуре и России. Вторым спикером мероприятия выступил Кевин Нэш (Kevin Nash), заместитель Секретаря и Директор Сингапурского международного арбитражного центра.

Российский арбитражный центр – это одно из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж от Правительства РФ в соответствии с положениями нового российского законодательства об арбитраже. Был создан при Институте современного арбитража, деятельность которого направлена на развитие и популяризацию арбитража в России, а также на повышение привлекательности российской юрисдикции как места ведения бизнеса и разрешения гражданско-правовых споров.

IMG_20180925_120734.jpg

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.