Анна Грищенкова выступила спикером на семинаре «Арбитраж в Сингапуре и России»

26 Сентября 2018

Анна Грищенкова выступила спикером на семинаре «Арбитраж в Сингапуре и России»

25 сентября в Москве был проведен Семинар, посвященный практикам арбитража в Сингапуре и России. Мероприятие было организовано Российским арбитражным центром при Российском институте современного арбитража совместно с Сингапурским международным арбитражным центром (SIAC).

В рамках семинара в сравнительной перспективе были освещены основные практические вопросы альтернативного разрешения споров в России и Сингапуре. Особое внимание было уделено особенностям рассмотрения дел Сингапурским международным арбитражным центром и Российским арбитражным центром при Российском институте современного арбитража.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, была приглашена на мероприятие как Член Президиума Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража. Анна выступила на семинаре в качестве спикера и рассказала участникам об особенностях арбитража в Сингапуре и России. Вторым спикером мероприятия выступил Кевин Нэш (Kevin Nash), заместитель Секретаря и Директор Сингапурского международного арбитражного центра.

Российский арбитражный центр – это одно из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж от Правительства РФ в соответствии с положениями нового российского законодательства об арбитраже. Был создан при Институте современного арбитража, деятельность которого направлена на развитие и популяризацию арбитража в России, а также на повышение привлекательности российской юрисдикции как места ведения бизнеса и разрешения гражданско-правовых споров.

IMG_20180925_120734.jpg

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".