Дарья Черныш выступила на «Российском венчурном форуме 2018» в Казани

23 Апреля 2018

Дарья Черныш выступила на «Российском венчурном форуме 2018» в Казани

18-19 апреля 2018 года в Казани в гостинице Корстон состоялся Российский венчурный форум - центральное событие российской венчурной индустрии, где традиционно собираются лидеры лучших российских технологических компаний и инвесторов. Организаторами выступают Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. В работе Форума также принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Главной темой форума стал венчурный рынок России сегодня, его будущее и стратегические перспективы. На мероприятии обсудили глобальные тренды технологического развития, цифровизацию и круговую экономику, краудфандинговое инвестирование и корпоративные инновации. В рамках деловой программы прошли пленарные заседания, а также различные тематические круглые столы и секции.

Руководитель практики интеллектуальной собственности КИАП, патентный поверенный Дарья Черныш выступила в рамках сессии «Стратегия защиты интеллектуальной собственности: дорожная карта и подводные камни». В ходе дискуссии участники обсудили проблемы патентования в России и США, отсутствие должной защиты прав российских изобретателей, поделились мнениями о перспективах введения цифровых прав в качестве нового объекта прав, а также о возможностях государства в поддержке развития интеллектуальной собственности в целом.

Российский венчурный форум ведет свою историю с 2000 года. За всю историю проведения в нем приняли участие более 850 инвесторов из России и зарубежных стран, 589 компаний-экспонентов, а также более 13 236 участников из 70 городов России и 30 зарубежных стран. В 2017 году общий объем запрашиваемых инвестиций составил более 198 млн долларов США. Форум зарекомендовал себя как уникальная площадка демонстрации передовых технологий и как платформа для развития уникальных решений в IТ-сообществе.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Дарьи Черныш, члена Pro Bono комитета INTA 2018-2019, рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious), а в 2018 году подтвердила свои позиции в рейтинге. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.