Илья Дедковский выступил спикером на конференции «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции»

18 Апреля 2018

17 апреля 2018 года в большом конференц-зале МТПП состоялась конференция «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции», организованная Московской торгово-промышленной палатой, МГЮА и экспертной группой VETA.

Основными темами для обсуждения в ходе конференции стали общие подходы в теории и наиболее значимые тенденции практики возмещения расходов на оплату услуг представителей в арбитражном процессе, виды и способы определения судебных расходов, особенности их обоснования и правила взыскания, а также различные стоимостные, социально-психологические и налоговые аспекты взыскания судебных расходов, и особенности взыскания расходов в международном коммерческом арбитраже.

Старший юрист КИАП, адвокат Илья Дедковский выступил спикером сессии, посвященной особенностям обоснования и правилам взыскания судебных расходов. В рамках сессии участники поговорили о механизмах обоснования судебных расходов, предъявляемых к взысканию, обсудили основные факторы, принимаемые судом во внимание при взыскании судебных расходов, а также критерии разумности и особенности доказывания обоснованности судебных издержек.

Участниками мероприятия стали ведущие корпоративные юристы российских и иностранных корпораций и холдингов, а также сотрудники юридических компаний.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), а с 2015 года является Членом Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.