Илья Дедковский выступил спикером на конференции «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции»

18 апреля 2018

17 апреля 2018 года в большом конференц-зале МТПП состоялась конференция «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции», организованная Московской торгово-промышленной палатой, МГЮА и экспертной группой VETA.

Основными темами для обсуждения в ходе конференции стали общие подходы в теории и наиболее значимые тенденции практики возмещения расходов на оплату услуг представителей в арбитражном процессе, виды и способы определения судебных расходов, особенности их обоснования и правила взыскания, а также различные стоимостные, социально-психологические и налоговые аспекты взыскания судебных расходов, и особенности взыскания расходов в международном коммерческом арбитраже.

Старший юрист КИАП, адвокат Илья Дедковский выступил спикером сессии, посвященной особенностям обоснования и правилам взыскания судебных расходов. В рамках сессии участники поговорили о механизмах обоснования судебных расходов, предъявляемых к взысканию, обсудили основные факторы, принимаемые судом во внимание при взыскании судебных расходов, а также критерии разумности и особенности доказывания обоснованности судебных издержек.

Участниками мероприятия стали ведущие корпоративные юристы российских и иностранных корпораций и холдингов, а также сотрудники юридических компаний.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.