Андрей Корельский и Анна Грищенкова выступили на Юридическом Форуме России 2018

16 апреля 2018

Андрей Корельский и Анна Грищенкова выступили на Юридическом Форуме России 2018

12-13 апреля в отеле «Марриотт Роял Аврора» в Москве состоялась одна из самых масштабных юридических конференций весны - XIV ежегодный «Юридический форум России», организованный газетой «Ведомости». АБ КИАП на Форуме представили Управляющий партнер Андрей Корельский и партнер судебной  практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова.

Андрей Корельский выступил спикером в рамках сессии «Рынок юридических услуг – 2018. Динамизм, стабильность или стагнация?». В ходе данной сессии участники обсудили, сохранится ли рост доходов юридических фирм в нынешнем году, поговорили о рисках, которые могут повлиять на юридические фирмы в 2018 году, а также об основных тенденциях юридического рынка и направлениях для развития.

Анна Грищенкова выступила в рамках сессии «Совершенствование профессиональных навыков и знаний, опыт самостоятельного обучения и ценность постуниверситетского образования в карьере юриста». Участники поговорили о ценности для профессии и карьеры юриста знаний, полученных в зарубежном университете и на стажировке в зарубежной юридической фирме, рассмотрели преимущества и недостатки различных научных и образовательных степеней, таких как LLM, к.ю.н., д.ю.н., послушали личные истории юристов о самообразовании.

Также на Форуме обсуждались такие важные и актуальные темы как изменения в антимонопольном законодательстве, корпоративное право и сделки M&A, анализ и регулирование рынка юридических услуг, а также знаковые судебные споры последнего времени.

Юридический форум – это признанная в юридическом сообществе площадка для встречи руководителей бизнеса, корпоративных юристов, внешних консультантов, судейского и адвокатского корпуса для обсуждения проблемных вопросов законодательства с целью развития бизнеса реального сектора экономики России. Проводится более 10 лет.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.