Андрей Зуйков выступил на XII форуме CFO-Russia «Корпоративное налоговое планирование»

5 Марта 2018

1-2 марта 2018 года в московском отеле «Метрополь» прошел XII форум «Корпоративное налоговое планирование», организованный группой Просперити Медиа и порталом CFO-Russia. Андрей Зуйков, партнер, руководитель налоговой практики адвокатского бюро КИАП, выступил на тему: «Необоснованная налоговая выгода: как отстоять налоговую добросовестность».

В ходе своего выступления Андрей рассказал о правовых конструкциях и механизмах защиты прав бизнеса в судах по делам, связанным с необоснованной налоговой выгодой. На примере реального судебного кейса Андрей осветил проблему предъявления претензий налогоплательщикам по всем вычетам по НДС и расходам вне зависимости от реальных потерь бюджета, рассказал о противоречиях в применении «налоговой реконструкции» и затронул вопросы все возрастающей ответственности компаний за своих контрагентов и необходимости проявлять осмотрительность, несмотря на противоположные заявления, декларируемые ФНС России. Также он поделился с аудиторией информацией об изменениях в подходах налоговых органов при проведении проверок и дал рекомендации по построению успешных стратегий по превентивной защите от налоговых претензий.

Конференция CFO-Russia «Корпоративное налоговое планирование» является одним их наиболее важных событий года для налоговых экспертов и специалистов отрасли, в рамках которой финансовые руководители и руководители налоговых служб ведущих российских и международных компаний обсуждают нововведения налогового законодательства и актуальную арбитражную практику, а также делятся личным опытом по решению спорных налоговых вопросов.

В случае заинтересованности, мы направим Вам презентацию Андрея или прокомментируем данную тематику по Вашему запросу. Для этого направьте, пожалуйста, письмо с контактными данными по адресу электронной почты info@kiaplaw.ru с пометкой «Корпоративное налоговое планирование».

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков, которого персонально рекомендуют рейтинги Best Lawyers 2018 и Who's Who Legal.