Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами в разрешении споров согласно рейтингу Chambers Global 2018

16 февраля 2018

15 февраля 2018 года стали известны результаты международного рейтинга Chambers Global 2018, который в отличие от рейтинга Chambers Europe, ожидаемого в апреле, оценивает работу юридических фирм и персонально юристов по международным проектам с участием глобальных лидеров рынка.

Согласно результатам Chambers Global 2018, адвокатское бюро КИАП рекомендовано для сопровождения проектов в области Разрешения споров (группа 4).

Персональные рекомендации в области сопровождения судебных споров получили Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский и партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова. По результатам опроса источников, Андрей Корельский является «блестящим адвокатом», участвующим в «наиболее сложных судебных спорах с впечатляющими суммами исков», также он «помогает клиентам в построении стратегии в спорных случаях». Анна Грищенкова отмечена источниками как «очень упорный и стойкий юрист», который «никогда не сдаётся». Также клиенты ценят ее за «высочайшую клиентоориентированность», называя Анну «отзывчивой и практичной», а также «чрезвычайно яркой и энергичной».

Chambers Global осуществляет ежегодный обзор рынков юридических услуг в более чем 190 странах с 1990 года и, на основании интервью с тысячами юристов и их клиентов, указывает лучших юристов и ведущие юридические фирмы мира. Авторитет справочника основан на независимости и объективности проводимых исследований.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.