Партнер Михаил Успенский выступил со-модератором сессии на конференции IBA по Управлению Юридической Фирмой

5 Декабря 2017

Партнер Михаил Успенский выступил со-модератором сессии на конференции IBA по Управлению Юридической Фирмой

1 декабря 2017 года в гостинице Марриотт Новый Арбат состоялась 11-я Ежегодная конференция IBA «Управление юридической фирмой». ​Конференция IBA традиционно представляет собой уникальную площадку для обсуждения проблем юридического бизнеса, объединяющая юристов из разных стран мира. Для партнеров юридических фирм – это возможность обменяться свежим опытом с коллегами, узнать о последних мировых трендах и завязать новые деловые знакомства.

Основные темы конференции этого года были связаны с вопросами, связанными с прогнозом развития национальных юрфирм на российском юридическом рынке, а также особенности создания мотивационных программ для наемных юристов. Также участники поговорили о том, как оставаться высокоценностным, когда рынок диктует другие условия, и что делать, когда партнеры уклоняются от управления и лидерства в своих фирмах и как обеспечить высокое качество принимаемых управленческих решений.

Партнер КИАП, руководитель налоговой практики и практики блокчейн технологий Михаил Успенский выступил со-модератором сессии «Современный маркетинг профессиональных услуг: выводы для юристов». Участники сессии обсудили основные отличия между мероприятиями по развитию бизнеса (BD), связями с общественностью (PR) и маркетингом, углубились в обсуждение наиболее актуальных маркетинговых трендов, а также рассмотрели возможность их применения в юридическом бизнесе.

Созданная в 1947 году, Международная ассоциация юристов (International Bar Association, IBA) является ведущей всемирной организацией, объединяющей практикующих юристов, адвокатские объединения и юридические фирмы. IBA оказывает влияние на развитие права и формирует будущее юридической профессии по всему миру. В настоящее время членами IBA являются 30,000 юристов и более чем 195 адвокатских объединений и юридических фирм.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций, в том числе в рамках проведения корпоративных реструктуризаций и сделок M&A. Возглавляет практику партер Михаил Успенский, которого персонально рекомендуют рейтинги Chambers Europe и Legal 500 EMEA.  


Возврат к списку