Наталья Кислякова выступила на Международной конференции «Спортивные споры современности в Республике Беларусь и за рубежом» в Минске

11 Апреля 2019

Наталья Кислякова выступила на Международной конференции «Спортивные споры современности в Республике Беларусь и за рубежом» в Минске

11 апреля 2019 года, в Минске, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси, состоялась Международная научно-практическая конференция «Спортивные споры современности в Республике Беларусь и за рубежом».

Наталья Кислякова, юрист практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, глава комитета спортивного арбитража Совета современного арбитража, выступила с докладом на тему «Взаимодействие государственных судов со спортивными третейскими судами».

На конференции обсуждались вопросы конфликтов в спорте, современное состояние и перспективы развития спортивного права, возможность обжалования решений национальных футбольных ассоциаций в судах общей юрисдикции, а также необходимость совершенствования антидопингового регулирования в футболе. Кроме того, спикеры поговорили об ответственности за использование допинга и запрещенных методов в спорте на национальном уровне, о теории и практике разрешения споров в спорте, а также о проблемах защиты прав спортсменов в судах международной юрисдикции и других темах.

Организаторами мероприятия выступили Общественное объединение «Белорусский республиканский союз юристов», Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, ООО «ЮрСпектр». Содействие в организации конференции оказали Белорусский государственный университет физической культуры, Белорусский государственный университет и Белорусский государственный экономический университет.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". 


Возврат к списку