Михаил Успенский принял участие в обучающем семинаре StartupSamara

5 Февраля 2018

Михаил Успенский принял участие в обучающем семинаре StartupSamara

2 февраля 2018 года в Региональном центре инноваций StartupSamara состоялся обучающий семинар «Инвестор и предприниматель: трудности расставания», организованный при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и участии представителей Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Федеральной нотариальной палаты. На мероприятии юристы обсудили тонкости инвестиционных договоренностей, появляющихся в тот момент, когда пора продавать или, наоборот, — выкупать у инвестора свой бизнес.

Венчурный рынок знает много случаев, когда команда предпринимателей, добившись успеха, получала при продаже своей доли незаслуженно мало или не получала ничего. На конференции «Инвестор и предприниматель» участники обсудили, как правильно организовать сделку, как структурировать договоренности с «новыми» инвесторами, проходить «предпродажную» подготовку и проверку, а также, что можно и нельзя делать после того как заветный миллион долларов упал на счёт.

Партнер КИАП Михаил Успенский принял участие в дискуссии как приглашенный эксперт в сфере российского корпоративного права и сопровождения блокчейн проектов. Также спикерами выступили: Искендер Нурбеков - директор ФРИИ по правовым вопросам, Александр Сагин - начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты и Антон Клячин - партнер Salomon Partners.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) - российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый Агентством стратегических инициатив. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, развивает сеть акселераторов для стартапов и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Блокчейн технологии

Практика «Блокчейн технологии» была сформирована в 2017 году. Практика консультирует клиентов в сфере blockchain, а также проводит полное юридическое сопровождение Token Generation Events.


Возврат к списку