Команда ВАВТ под руководством Анны Грищенковой одержала победу в Конкурсе им. М.Г.Розенберга

23 Марта 2018

23 марта 2018 года завершился Пятый Международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу "ВАВТ - 2018 - Международная купля-продажа" имени М.Г. Розенберга, организованный при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Состав арбитров из В.В. Чубарова, В.В. Витрянского и И.З. Греку присудили победу команде ВАВТ, которую тренировала Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража КИАП. Команда в составе Анны Авакян, Дарьи Борисовой и Алисы Протасовой одержала победу над командой из МГИМО в финале конкурса. Всего приняло участие 32 команды из разных регионов России и ряда зарубежных стран, включая команды из Республики Беларусь и Казахстана.

Конкурс имени М.Г. Розенберга был организован в 2014 году центром международного частного права Всероссийской Академии внешней торговли Минэкономразвития России и является единственным студенческим конкурсом по международному коммерческому арбитражу в России. Михаил Григорьевич Розенберг - один из создателей Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г., он разрабатывал основополагающие документы по поставке товаров, обеспечивавшие более 60% торгового оборота нашей страны (Общие условия поставок СЭВ, Общие условия поставок с КНР, Общие условия поставок СЭВ-Финляндия).

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.