АБ КИАП поддержало российскую команду из Высшей Школы Экономики на 2-м ICC-KLRCA Pre-Moot в Куала-Лумпуре

6 Марта 2018

АБ КИАП поддержало российскую команду из Высшей Школы Экономики на 2-м ICC-KLRCA Pre-Moot в Куала-Лумпуре

С 2 по 4 марта 2018 в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялся 2-й ICC-KLRCA Pre-Moot (предварительные соревнования) к Конкурсу имени Уильяма Виса по международному коммерческому арбитражу («Vis Moot»), организованный Международной Торговой Палатой (ICC) и Азиатским Международным Арбитражным Центром (AIAC), ранее известным как Региональный Арбитражный Центр Куала-Лумпура (KLRCA). Адвокатское бюро КИАП поддержало российскую команду, представленную студентами НИУ ВШЭ.

По итогам предварительных раундов, в которых приняло участие 72 команды, команда НИУ ВШЭ прошла отборочный этап и вышла в финальные раунды (elimination) и продолжит борьбу в рамках основного Конкурса. Мероприятие собрало признанных арбитражных практиков, академиков и студентов со всего мира - всего присутствовало более 150 арбитров и 300 участников из 21 страны. 

Vis Moot был основан четверть века назад несколькими крупными университетами при участии Комиссии ООН по торговому праву (ЮНСИТРАЛ) для развития и популяризации международного коммерческого арбитража и с тех пор ежегодно проводится в Вене. Конкурс поддерживают около 20 крупнейших международных арбитражных учреждений, включая Международную Торговую Палату и Лондонский Международный Третейский Суд, Гонконгский и Сингапурский международные арбитражные центры. В рамках подготовки к основному конкурсу проводятся предварительные соревнования (Pre-Moots), представляющие собой тренировочные процессы по модели международного коммерческого арбитража на основе кейса, разработанного организаторами конкурса Уильяма С. Виса.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.   



Возврат к списку