Андрей Зуйков выступил в Московской торгово-промышленной палате

3 Марта 2020

Андрей Зуйков выступил в Московской торгово-промышленной палате

2 марта 2020 года по инициативе Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов и Комитета по консалтингу Московской ТПП в партнёрстве с Экспертным Центром «Проектный офис развития Арктики» состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие государства и бизнеса в развитии Арктической зоны».

Среди участников были представители бизнеса, предприниматели, эксперты и консультанты по экологии, организации бизнеса, инвестициям, развитию предпринимательства, а также представители сферы науки и образования. В ходе заседания были рассмотрены возможности и механизмы участия предприятий, организаций и предпринимателей города Москвы в проектах по развитию Арктической зоны РФ (АЗРФ).

Партнер, руководитель налоговой практики АБ КИАП Андрей Зуйков выступил в рамках круглого стола с темой о проблемах в налоговой сфере, с которыми сталкиваются компании, занятые предпринимательской деятельностью в арктической зоне и внёс свои предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере. По результатам заседания Андрей Зуйков был включен в рабочую группу по данной проблематике.

Также одной из ключевых задач круглого стола было обсуждение участниками основных направлений взаимодействия бизнеса и государства в арктической зоне, мер, предусмотренных в национальных проектах для данных регионов, и как их исполнение повлияет на экономику и качество жизни людей, а также актуальные запросы к московскому бизнесу, экспертному сообществу со стороны региональных институтов развития и бизнес-сообществ. В 2020 году продолжается реализация Государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», в рамках которой предусмотрено формирование опорных зон развития и обеспечение их функционирования, создание условий для ускоренного социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

Московская торгово-промышленная палата создана в 1991 году. Палата является негосударственной некоммерческой организацией и входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации. Основной задачей МТПП является поддержка московского бизнеса и содействие развитию предпринимательства в Москве, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти. Сегодня МТПП объединяет более 3800 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы – крупный, средний и малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, государственные, муниципальные и общественные организации, филиалы иностранных компаний. Это крупнейшее объединение предпринимателей в столице России.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.


Возврат к списку