Партнеры Елена Буранова и Андрей Зуйков приняли участие в заседании Комитета РСПП по Интеллектуальной собственности

4 марта 2020

3 марта 2020 года в Москве состоялось плановое заседание Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям. КИАП Digital & Smart на заседании представили партнер практики Интеллектуальной собственности Елена Буранова и партнер налоговой практики Андрей Зуйков.

Темой дискуссии стали «Налоговые проблемы при обороте интеллектуальных прав и формировании нематериальных активов. Новые инициативы бизнеса по защите прав на интеллектуальную собственность». Участники заседания обсудили вопросы и законодательные инициативы, связанные с исчислением налогов при совершении сделок и выплатой вознаграждений в отношении ОИС, с существующей мировой практикой и российскими подходами при формировании нематериальных активов, с расширением возможностей судебной защиты в сфере патентных прав, с нормативным правовым регулированием «больших данных». По итогам заседания была сформирована позиция Комитета для принятия дальнейших решений по данной проблематике.

РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Членами РСПП являются тысячи крупнейших российских компаний и более 100 отраслевых и региональных объединений. Союз оказывает поддержку предпринимателям не только в России, но и на международном уровне, выдвигая предложения по улучшению условий для бизнеса. Союз призван консолидировать усилия промышленников и предпринимателей России, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса. КИАП Digital & Smart является членом РСПП с 2019 года.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.