«Гармонизация частных и публичных интересов при отправлении правосудия». В МГЮА прошла II Международная конференция «Сфера правосудия»

24 октября 2022

«Гармонизация частных и публичных интересов при отправлении правосудия».  В МГЮА прошла II Международная конференция «Сфера правосудия»

 C 21 по 23 октября в университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) прошла ежегодная международная конференция «Сфера правосудия», где АБ КИАП традиционно выступило спонсором и куратором судебной модели. Также юристы КИАП приняли участие в качестве арбитров и спикеров форсайт-сессии. 

В этом году организаторы конференции кардинально обновили структуру и формат мероприятия. Новый масштаб позволил расширить перечень площадок, доступных как для ученых и практикующих юристов, так и для студентов, повысить качество и эффективность обсуждения вопросов стратегического значения, а также применить теоретические знания молодых ученых на практике. 

Уникальная архитектура мероприятия, сформированная при содействии ведущих специалистов в сфере права, продиктовала абсолютно новый формат студенческого конкурса судебных модельных процессов - Модели разрешения споров (Model of dispute resolution). Этот муткорт позволил участникам максимально приблизиться к условиям проведения судебных заседаний и почувствовать себя в роли профессиональных представителей, убедить будущих работодателей в своей субъектности на юридическом рынке.

В целях построения международных и бизнес-коммуникаций участникам конференции представилась редкая возможность взаимодействия с российскими и зарубежными учеными в области процессуального и материального права.

«Сфера правосудия» - прежде всего, конференция, к особенностям которой можно отнести обеспечение паритета между студенческими секциями и секциями опытных ученых, дискуссии которых впоследствии можно воспроизвести посредством современных технологий. Я думаю, что в конечном итоге это уникальный формат», - Стрельцова Е.Г., председатель Программного комитета.

Подробнее о мероприятии по ссылке.




Возврат к списку