АБ КИАП стало официальным юридическим консультантом Международной шахматной федерации (FIDE)

15 марта 2021

АБ КИАП стало официальным юридическим консультантом Международной шахматной федерации (FIDE)

По условиям соглашения юристы АБ КИАП будут осуществлять полный спектр консультирования федерации по любым юридическим вопросам, возникающим в деятельности ФИДЕ.

Учитывая важную социальную составляющую в деятельности Международной шахматной федерации в поддержке образовательных и благотворительных инициатив, АБ КИАП также примет в них активное участие.

Напомним, что АБ КИАП является основателем Международного благотворительного турнира для юристов и их друзей Legal Chess, очередной этап которого пройдёт летом 2021 года.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) является главной организацией шахматного спорта и проводит все международные шахматные соревнования. В 1999 году ФИДЕ была признана Международным олимпийским комитетом (МОК) глобальной спортивной организацией.

Штаб-квартира ФИДЕ находится в Лозанне (Швейцария), но изначально федерация была основана в 1924 году в Париже под девизом: «Gens Una Sumus» («Мы — одна семья» — лат.). ФИДЕ была одной из самых первых международных спортивных федераций наряду с такими видами спорта как футбол, крикет, плавание и автогонки. Теперь это направление одно из самых крупных, так как шахматы, как всемирный вид спорта, объединил десятки миллионов игроков по всем континентам, а также 195 стран в качестве партнеров.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку