31 Октября 2017

30 октября 2017 года партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, а также Арбитр Арбитражного центра Анна Грищенкова выступила для судей в отставке – арбитров Арбитражного центра при Институте Современного арбитража в рамках цикла лекций об особенностях третейского разбирательства.

Арбитражный центр – это одно из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж от Правительства РФ в соответствии с положениями нового российского законодательства об арбитраже. Был создан при Институте современного арбитража, деятельность которого направлена на развитие и популяризацию арбитража в России, а также на повышение привлекательности российской юрисдикции как места ведения бизнеса и разрешения гражданско-правовых споров. В список арбитров Арбитражного центра вошли представители юридических фирм, адвокаты, преподаватели лучших юридических вузов, опытные арбитры российских и иностранных арбитражных институтов. Арбитражный регламент 2017 предоставляет сторонам и арбитрам возможность определить наиболее удобную и гибкую процедуру разрешения спора и отражает лучшие мировые тенденции в сфере арбитража.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров, практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Коммерсантъ". Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.