31 октября 2017

30 октября 2017 года партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, а также Арбитр Арбитражного центра Анна Грищенкова выступила для судей в отставке – арбитров Арбитражного центра при Институте Современного арбитража в рамках цикла лекций об особенностях третейского разбирательства.

Арбитражный центр – это одно из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж от Правительства РФ в соответствии с положениями нового российского законодательства об арбитраже. Был создан при Институте современного арбитража, деятельность которого направлена на развитие и популяризацию арбитража в России, а также на повышение привлекательности российской юрисдикции как места ведения бизнеса и разрешения гражданско-правовых споров. В список арбитров Арбитражного центра вошли представители юридических фирм, адвокаты, преподаватели лучших юридических вузов, опытные арбитры российских и иностранных арбитражных институтов. Арбитражный регламент 2017 предоставляет сторонам и арбитрам возможность определить наиболее удобную и гибкую процедуру разрешения спора и отражает лучшие мировые тенденции в сфере арбитража.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300.