Дарья Черныш была избрана членом Pro Bono комитета INTA на 2018 и 2019 год

29 Сентября 2017

Дарья Черныш была избрана членом Pro Bono комитета INTA на 2018 и 2019 год

На этой неделе стали известны новые назначения среди профессиональных комитетов INTA. Руководитель Практики интеллектуальной собственности КИАП, Патентный поверенный РФ и член INTA Дарья Черныш была избрана членом комитета Pro Bono на период с 2018 по 2019 год. Назначение вступает в силу с 1 января 2018 года.

В этом году более 3400 членов организации подали заявку на участие в комитетах INTA. Идея о создании комитета Pro Bono INTA появилась в 2010 году. На сегодняшний день Комитет приобрел высокую значимость и занимается продвижением пилотной программы Clearinghouse, позволяющей благотворительным и другим организациям получать высококвалифицированную помощь в защите товарных знаков. Помимо этого, комитет Pro Bono INTA внедряет образовательные программы для своих участников, выпускает списки юридических и физических лиц, участвующих в работе pro bono, с целью расширения возможностей эффективного сотрудничества.

Ассоциация INTA была основана в 1878 году и на сегодняшний день является ключевым международным координатором профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На данный момент в ассоциацию входит более 7 000 организаций из более чем 190 стран мира. Организации, являющиеся членами INTA, представляют интересы 30 000 владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как основных элементов эффективной внутренней и международной торговли.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Дарьи Черныш рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.