Юристы КИАП подготовили новую инфографику-обзор по актуальным аспектам оборота персональных данных в России

6 Сентября 2017

Вопросы защиты персональных данных не теряют своей актуальности. И речь идет не только об ужесточившихся санкциях за нарушения Закона о персональных данных, но и о новых правилах игры, пока ещё не до конца понятных бизнесу.

Между тем, почти любая коммерческая деятельность, а иногда и некоммерческая, так или иначе связаны с обработкой персональных данных. Из-за этого риск быть признанным нарушителем Закона о персональных данных на сегодня достаточно велик как для любой российской, так и для иностранной компании, получающей тем или иным образом персональные данные российских граждан.

Как обрабатывать персональные данные? Требуется ли уведомлять Роскомнадзор об этом? Что нужно разместить на своём сайте? Как будут наказывать за нарушения?  - на эти и на многие другие вопросы вы найдёте ответы в новой инфографике от юристов КИАП.

PD_long_1000px.png

Коммерческая практика

Коммерческая практика адвокатского бюро КИАП консультирует клиентов по всем вопросам, связанным с осуществлением коммерческой деятельности в России, в ходе юридических проверок, а также при необходимости разработки системы новых договорных связей и приведения внутренних положений компаний в соответствие с условиями новых реалий российской экономики. Кроме этого, практика консультирует клиентов по вопросам электронной торговли и электронных платежных систем, осуществляет разработку и анализ документации, регулирующей проведение маркетинговых акций, оказывает правовую поддержку в сфере защиты персональных данных и конфиденциальной информации, а также юридическую помощь в вопросах лицензирования отдельных видов деятельности и нормирования в области охраны окружающей среды. Руководителем практики является адвокат Юлия Кирпикова, один из ключевых сотрудников Бюро, работающий в команде с момента его основания в 2010 году. В 2016 году рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA.