Юристы КИАП выступили спикерами и со-организаторами «Летней правовой школы НИУ ВШЭ»

28 Июля 2017

 Юристы КИАП выступили спикерами и со-организаторами «Летней правовой школы НИУ ВШЭ»

Сергей Ильин, младший юрист практики разрешения споров АБ КИАП, стал одним из организаторов Летней правовой школы Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ). Также 24 и 25 июля Сергей провел тренинги по гражданскому праву и гражданскому процессу: он выступил на тему обязательств и основных видов договоров, поименованных во второй части Гражданского кодекса РФ, и проанализировал актуальную судебную практику.

Андрей Корельский, управляющий партнер АБ КИАП, 24 июля 2017 года поделился с аудиторией своим опытом работы в сфере консалтинга и рассказал об основных принципах работы и требованиях к начинающему юристу, а также дал полезные советы участникам по их дальнейшему профессиональному развитию. В своей лекции Андрей Корельский также затронул актуальные проблемы Legal Tech и тенденции развития IT в области решения правовых проблем и вытеснения технической и низкоквалифицированной работы юристов роботизированными программами и приложениями. 

Летняя правовая школа проводится в четвертый раз факультетом права НИУ ВШЭ в живописном подмосковном пансионате Вороново. Руководителем школы выступает Александр Панов, преподаватель НИУ ВШЭ и юридический советник Abbott group. Участниками Школы являются талантливые ученики 8-10 классов - победители и призеры олимпиад разного уровня по праву и обществознанию. Для участников на ежедневной основе в течение недели организуются лекции, семинары по гражданскому, уголовному, интеллектуальному, международному праву, гражданскому и уголовному процессу, теории государства и права, социологии права, рынку ценных бумаг, а также профориентационные и олимпиадные тренинги.

Спикеры получили положительный отклик от организаторов и участников Школы, и в планах Бюро продолжить дальнейшее взаимодействие по организации Летней правовой школы НИУ ВШЭ в 2018 году.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку