Анна Грищенкова выступила на Конференции для представителей бизнеса в Польше от имени Гонконгского международного арбитражного центра

30 Июня 2017

29 июня 2017 года в городе Гданьск, Польша прошла Конференция для представителей бизнеса по вопросам сотрудничества с Китаем и Гонконгом.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, выступила на конференции как представитель Гонконгского международного арбитражного центра и рассказала об особенностях Гонконга как места разрешения споров и о наиболее востребованных процедурах в ходе арбитража в Гонконгском международном арбитражном центре.

«Очень радует, что Гонконгский центр, который является одним из передовых международных центров, вызывает интерес не только в России и СНГ, но и в Восточной Европе. Конференция дала возможность встретиться не только с коллегами - польскими юристами, но и непосредственно с представителями бизнеса, которые являются конечными пользователями такого вида разрешения споров как арбитраж», - отметила Анна.

В конференции приняло участие более ста человек, а среди спикеров были представители государства (Департамента экономического развития), бизнеса (HSBC) и юридического сообщества (адвокатская палата (bar association) Шанхая, Law Society of Hong Kong).

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.