Анна Грищенкова выступила на Конференции для представителей бизнеса в Польше от имени Гонконгского международного арбитражного центра

30 Июня 2017

29 июня 2017 года в городе Гданьск, Польша прошла Конференция для представителей бизнеса по вопросам сотрудничества с Китаем и Гонконгом.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, выступила на конференции как представитель Гонконгского международного арбитражного центра и рассказала об особенностях Гонконга как места разрешения споров и о наиболее востребованных процедурах в ходе арбитража в Гонконгском международном арбитражном центре.

«Очень радует, что Гонконгский центр, который является одним из передовых международных центров, вызывает интерес не только в России и СНГ, но и в Восточной Европе. Конференция дала возможность встретиться не только с коллегами - польскими юристами, но и непосредственно с представителями бизнеса, которые являются конечными пользователями такого вида разрешения споров как арбитраж», - отметила Анна.

В конференции приняло участие более ста человек, а среди спикеров были представители государства (Департамента экономического развития), бизнеса (HSBC) и юридического сообщества (адвокатская палата (bar association) Шанхая, Law Society of Hong Kong).

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.