Анжелика Решетникова возглавила практику Интеллектуальной собственности КИАП

12 января 2022

Анжелика Решетникова возглавила практику Интеллектуальной собственности КИАП

КИАП объявляет о назначении Анжелики Решетниковой руководителем практики Интеллектуальной собственности КИАП.

Анжелика Решетникова более пятнадцати лет специализируется на вопросах правовой охраны интеллектуальной собственности. До присоединения к команде КИАП занимала позицию руководителя практики IP в крупных юридических фирмах. Имеет обширный опыт сопровождения и защиты авторских и исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, включая аудиовизуальные произведения, программы для ЭВМ, ноу-хау, патенты.

Анжелика является признанным специалистом по охране прав на товарные знаки, фирменные наименования и коммерческие обозначения. Успешно защищает интересы в спорах о правах на доменные имена. Представляет интересы доверителей в Российском авторском обществе, Палате по патентным спорам Роспатента, в Суде по интеллектуальным правам, Федеральной антимонопольной службе, арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Имеет успешные кейсы по защите прав авторов и правообладателей произведений в сети Интернет и пресечению распространения контрафактной продукции, консультирует компании по внедрению мер защиты, в целях реализации требований GDPR.

Спикер и участник различных конференций и форумов, посвященных разрешению споров и защите интеллектуальной собственности. Имеет статус адвоката. Среди хобби и увлечений Анжелики: горные лыжи, сноуборд, дайвинг, практическая стрельба, архитектура, кинематограф.

"Я рада присоединению к такой энергичной и сильной команде, как КИАП. Будучи до мозга костей литигатором, основной фокус развития практики вижу в разрешении сложных IP-споров. Уверена, что вместе с командой КИАП мы сможем сформировать интересную судебную практику в сфере IP", - отметила Анжелика Решетникова.

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский прокомментировал: "Практика интеллектуальной собственности КИАП всегда была одной из самых передовых и активных. Мы благодарны Елене Бурановой за огромный вклад в развитие Бюро и желаем успехов на новом месте. За несколько лет совместной работы проекты IP практики были высоко оценены международными и российскими юридическими рейтингами, а знаковые кейсы широко освещались в СМИ. Мы надеемся, что с приходом Анжелики практика выйдет на новый этап развития и станет еще более заметной и яркой. Welcome aboard!"



Возврат к списку