Андрей Зуйков провел Мастер-класс по налоговым спорам по НДС в Палате налоговых консультантов

15 Марта 2019

13 марта 2019 года в конференц-зале Палаты налоговых консультантов прошел мастер-класс "Налоговые споры по НДС. Как избежать обвинений в получении необоснованной налоговой выгоды и сохранить вычеты". Спикером выступил партнер и руководитель налоговой практики КИАП Андрей Зуйков.

В рамках мастер-класса участники рассмотрели, как защититься от претензий налоговых органов по НДС, используя эффективные способы защиты. В ходе мероприятия были затронуты важные и актуальные вопросы, связанные с проявлением должной осмотрительности, ответственностью бизнеса за контрагентов, определением действительного экономического результата сделки, применения «налоговой реконструкции» и другие.

Среди участников мастер-класса присутствовали финансовые директора, главные бухгалтеры и руководители налоговых департаментов крупнейших российских и международных компаний на российском рынке.

Палата налоговых консультантов была основана в 2002 году. ПНК – сообщество, объединяющее более 16 000 аттестованных налоговых консультантов из всех регионов России, член Европейской конфедерации налоговых консультантов (CFE). Палатой ежегодно проводится более 100 деловых мероприятий для налоговых консультантов. Андрей Зуйков является аттестованным налоговым консультантом ПНК с 2002 года.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.