КИАП усиливает практики международного коммерческого арбитража и разрешения споров

26 февраля 2021

Мария Краснова присоединилась к команде КИАП в качестве старшего юриста практики международного коммерческого арбитража и разрешения споров.

Мария имеет 20-летний опыт сопровождения крупнейших судебных споров, в том числе в государственных судах, МКАС и МАК при ТПП РФ. Более 10 лет является докладчиком МАК при ТПП РФ.

Основная специализация – разрешение споров, международный коммерческий арбитраж, страхование.

Мария с отличием окончила Юридический факультет Военного Университета МО РФ по специальности «юрисконсульт со знанием иностранных языков (английский, немецкий)».

В качестве младшего юриста практики международного коммерческого арбитража и разрешения споров к команде присоединилась Диана Саттарова.

Диана помогает в сопровождении споров в государственных судах и российских и иностранных арбитражных институтах.

Основная специализация – международный коммерческий арбитраж. Диана также интересуется спортивным правом и арбитражем и имеет опыт участия в проектах в данной сфере.

В 2020 г. Диана с отличием окончила Международно-правовой факультет МГИМО (У) МИД России и продолжает обучение в магистратуре по направлению “Международное частное и гражданское право”. Владеет английским, немецким и французским языками.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"