АБ КИАП защитило интересы кондитерской компании Feretti Rus в кассационной инстанции

27 января 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций о признании законным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области. В решении установлен факт недобросовестной конкуренции в отношении доверителя Бюро - компании Feretti Rus - со стороны ООО «Раменский кондитерский комбинат», которое ввело в оборот товар, имеющий сходный дизайн с упаковкой флагманского продукта доверителя.

Ранее, в декабре 2014 года, Федеральная антимонопольная служба признала действия ООО «Раменский кондитерский комбинат», связанные с введением в оборот продукции, упаковка которой копирует дизайн упаковки Feretti Rus, актом  недобросовестной конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий РФ. В 2015 году ООО «Раменский кондитерский комбинат» оспорил решение и предписание УФАС в суд, однако суды всех инстанций посчитали решение антимонопольного органа законным и обоснованным.

Интересы Feretti Rus представляла Анастасия Пичугина, юрист практики интеллектуальной собственности АБ КИАП.