АБ КИАП защитило интересы кондитерской компании Feretti Rus в кассационной инстанции

28.01.2016

Время чтения: 1 минута

27 января 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций о признании законным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области. В решении установлен факт недобросовестной конкуренции в отношении доверителя Бюро - компании Feretti Rus - со стороны ООО «Раменский кондитерский комбинат», которое ввело в оборот товар, имеющий сходный дизайн с упаковкой флагманского продукта доверителя.

Ранее, в декабре 2014 года, Федеральная антимонопольная служба признала действия ООО «Раменский кондитерский комбинат», связанные с введением в оборот продукции, упаковка которой копирует дизайн упаковки Feretti Rus, актом  недобросовестной конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий РФ. В 2015 году ООО «Раменский кондитерский комбинат» оспорил решение и предписание УФАС в суд, однако суды всех инстанций посчитали решение антимонопольного органа законным и обоснованным.

Интересы Feretti Rus представляла Анастасия Пичугина, юрист практики интеллектуальной собственности АБ КИАП.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.