АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции

11.02.2015

Время чтения: 1 минута

АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции
Юристы практики интеллектуальной собственности Дмитрий Маркин и Анастасия Пичугина добились положительного решения в интересах компании «Феретти Рус» в рамках спора с ООО «Раменский кондитерский комбинат», связанного с копированием дизайна упаковки флагманского продукта в ассортименте клиента.

Федеральная антимонопольная служба признала действия ООО «Раменский кондитерский комбинат» фактом недобросовестной конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий РФ. Согласно предписанию регулятора, ООО «Раменский кондитерский комбинат» обязан в тридцатидневный срок изъять из товарооборота продукцию под брендом «Ваkег House», дизайн упаковки которой нарушает интересы компании «Феретти Рус» и российское антимонопольное законодательство РФ.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.