АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции

11.02.2015

АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции
Юристы практики интеллектуальной собственности Дмитрий Маркин и Анастасия Пичугина добились положительного решения в интересах компании «Феретти Рус» в рамках спора с ООО «Раменский кондитерский комбинат», связанного с копированием дизайна упаковки флагманского продукта в ассортименте клиента.

Федеральная антимонопольная служба признала действия ООО «Раменский кондитерский комбинат» фактом недобросовестной конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий РФ. Согласно предписанию регулятора, ООО «Раменский кондитерский комбинат» обязан в тридцатидневный срок изъять из товарооборота продукцию под брендом «Ваkег House», дизайн упаковки которой нарушает интересы компании «Феретти Рус» и российское антимонопольное законодательство РФ.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.