АБ КИАП доказало законность и обоснованность действий Доверителя при определении таможенной стоимости ввозимых товаров

20.04.2018

В мае 2017 года Московской таможней в отношении крупной компании – импортера была инициирована камеральная таможенная проверка, в рамках которой проверялись структура и величина таможенной стоимости товаров, ввезенных за предшествующий трехлетний период. В ходе проверки для таможенного органа юристами АБ КИАП были подготовлены и представлены документы, сведения и пояснения, обосновывающие позицию Доверителя при декларировании таможенной стоимости проверяемых товаров.

По результатам проверки Доверителем был получен акт, в соответствии с которым нарушений таможенного законодательства выявлено не было, заявленная таможенная стоимость проверяемых товаров была признана обоснованной и подтвержденной.

Интересы Доверителя на всех этапах проверки представлял партнер АБ КИАП, адвокат Алексей Сизов.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, лично рекомендованный "Рейтингом симпатий" Право-300,  имеющий  значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.