Юристы КИАП завершили сделку по продаже портала Banki.ru

Время чтения: 2 минуты

Юристы КИАП завершили сделку по продаже портала Banki.ru
Фото: © Banki.ru

Команда корпоративной практики АБ КИАП сопроводила сделку по продаже основателями Banki.ru своей доли в компании. Портал был основан Филиппом Ильиным-Адаевым, его братом Кириллом Ильиным-Адаевым и его супругой Еленой Ищеевой, которым принадлежало 60% бизнеса. Еще 40% Banki.ru принадлежит фонду Russia Partners. Покупателем доли основателей выступил инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал» в консорциуме с другим инвестиционным фондом.

Сделка была осложнена напряженными отношениями между основателями – с одной стороны, и фондом Russia Partners, который требовал подписания ряда дополнительных документов. В своем сообщении о продаже бизнеса на странице в Facebook Филипп Ильин-Адаев выразил благодарность корпоративной команде КИАП, фонду «Эльбрус Капитал» и их юридическому консультанту – юридической фирме Dentons, которые «почти год бились над вызволением [основателей] из плена»

Banki.ru — крупнейший независимый финансовый портал Рунета, включающий финансовый супермаркет, информационное агентство, аналитический и рейтинговый центры, тематические форумы и интерактивные сервисы. Ежемесячная аудитория Banki.ru превышает 8 миллионов уникальных пользователей. Был основан в 2005 году.

Команда корпоративной практики сопровождала основателей бизнеса на всех этапах сделки, прорабатывала транзакционную документацию, а также участвовала во множестве раундов переговоров с покупателем и остающимся акционером, предшествовавших успешному закрытию сделки.

Со стороны КИАП над сделкой работали: партнер Антон Самохвалов и старшие юристы Екатерина Спахова и Роман Суслов.

Команда КИАП поздравляет стороны сделки с успешным закрытием и выражает Филиппу Ильину‑Адаеву, Кириллу Ильину‑Адаеву и Елене Ищеевой благодарность за успешное сотрудничество.

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA 2020 (Корпоративное право и M&A: Москва), Chambers Europe 2019 и Best Lawyers 2021 (Корпоративное право, M&A). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe 2020, Legal 500 EMEA 2020, IFLR1000, Право-300 и рейтингом “Коммерсантъ”.