Юристы КИАП завершили сделку по продаже портала Banki.ru

Команда корпоративной практики АБ КИАП сопроводила сделку по продаже основателями Banki.ru своей доли в компании. Портал был основан Филиппом Ильиным-Адаевым, его братом Кириллом Ильиным-Адаевым и его супругой Еленой Ищеевой, которым принадлежало 60% бизнеса. Еще 40% Banki.ru принадлежит фонду Russia Partners. Покупателем доли основателей выступил инвестиционный фонд «Эльбрус Капитал» в консорциуме с другим инвестиционным фондом.

Сделка была осложнена напряженными отношениями между основателями – с одной стороны, и фондом Russia Partners, который требовал подписания ряда дополнительных документов. В своем сообщении о продаже бизнеса на странице в Facebook Филипп Ильин-Адаев выразил благодарность корпоративной команде КИАП, фонду «Эльбрус Капитал» и их юридическому консультанту – юридической фирме Dentons, которые «почти год бились над вызволением [основателей] из плена»

Banki.ru — крупнейший независимый финансовый портал Рунета, включающий финансовый супермаркет, информационное агентство, аналитический и рейтинговый центры, тематические форумы и интерактивные сервисы. Ежемесячная аудитория Banki.ru превышает 8 миллионов уникальных пользователей. Был основан в 2005 году.

Команда корпоративной практики сопровождала основателей бизнеса на всех этапах сделки, прорабатывала транзакционную документацию, а также участвовала во множестве раундов переговоров с покупателем и остающимся акционером, предшествовавших успешному закрытию сделки.

Со стороны КИАП над сделкой работали: партнер Антон Самохвалов и старшие юристы Екатерина Спахова и Роман Суслов.

Команда КИАП поздравляет стороны сделки с успешным закрытием и выражает Филиппу Ильину‑Адаеву, Кириллу Ильину‑Адаеву и Елене Ищеевой благодарность за успешное сотрудничество.