Адвокаты КИАП защитили интересы одного из крупнейших импортеров профессиональных внедорожных шин в судебном споре с региональным таможенным управлением ФТС России

29.06.2020

Фото: © Dominik Vanyi, Unsplash

Спор касался обжалования решений таможенного органа о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Адвокатам КИАП, представлявшим интересы импортера, удалось доказать, что спорные шины предназначены для транспортных средств и машин, используемых в строительстве, горном деле или промышленности, и не предназначены для автобусов или моторных транспортных средств для перевозки грузов, что позволит Доверителю применять ставку таможенной пошлины не 10% (согласно позиции таможенного органа), а 5%.

Важность результата судебного спора для Доверителя заключается в устранении риска потенциального доначисления таможенных платежей за прошлые и будущие периоды в размере до нескольких десятков миллионов рублей.

Интересы Доверителя в рамках данного спора представляли адвокаты Александр Ким и Алексей Сизов.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, персонально рекомендованный международными юридическими справочниками Best Lawyers и Who's Who Legal, а также российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом Коммерсантъ, имеющий  значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.