Адвокаты КИАП защитили интересы МЕТРО Кэш энд Керри на общую сумму более 200 млн рублей

20.11.2014

Время чтения: 2 минуты

В начале этой недели в электронной картотеке судебных актов была опубликована резолютивная часть решения Арбитражного суда г. Москвы, в котором было отказано в удовлетворении исковых требований ООО «СК Торговля» к ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» о взыскании более чем 200 миллионов рублей. Суд первой инстанции поддержал представленную адвокатами Бюро позицию о том, что истцом не доказано наличие установленных законом оснований для взыскания денежных средств.

Этот иск стал последствием оспариваемого в настоящий момент в Верховном суде решения ФАС России, датированного концом 2011 года, в рамках которого антимонопольный орган признал торговую сеть нарушившей антимонопольные запреты, установленные Законом о торговле.

Интересы доверителя представляли адвокаты АБ КИАП Алексей Сизов и Илья Ищук

Антимонопольное право

Антимонопольная Антимонопольная практика практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, «Рейтингом симпатий» Право.Ru и рейтингом «Коммерсантъ». Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2022, российскими рейтингами Право-300 и «Коммерсантъ». В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов.