Адвокаты КИАП защитили интересы МЕТРО Кэш энд Керри на общую сумму более 200 млн рублей

20.11.2014

Время чтения: 1 минута

В начале этой недели в электронной картотеке судебных актов была опубликована резолютивная часть решения Арбитражного суда г. Москвы, в котором было отказано в удовлетворении исковых требований ООО «СК Торговля» к ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» о взыскании более чем 200 миллионов рублей. Суд первой инстанции поддержал представленную адвокатами Бюро позицию о том, что истцом не доказано наличие установленных законом оснований для взыскания денежных средств.

Этот иск стал последствием оспариваемого в настоящий момент в Верховном суде решения ФАС России, датированного концом 2011 года, в рамках которого антимонопольный орган признал торговую сеть нарушившей антимонопольные запреты, установленные Законом о торговле.

Интересы доверителя представляли адвокаты АБ КИАП Алексей Сизов и Илья Ищук

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".