Адвокатское бюро КИАП успешно представило интересы иностранных хоккеистов в Дисциплинарном комитете Континентальной Хоккейной Лиги

10.11.2014

АБ КИАП представляло интересы двух иностранных хоккеистов, выступавших в клубе Молодежной Хоккейной Лиги, по делу о взыскании заработных плат, а также причитающихся при увольнении выплат. Для Бюро данный спор стал первым, который рассматривался в Дисциплинарном Комитете Континентальной Хоккейной Лиги.

Помимо взыскания денежных средств, по заявлению специалистов Бюро Дисциплинарным Комитетом были приняты меры дисциплинарного характера в отношении как самого хоккейного клуба, так и непосредственно его руководства.

Решение по настоящему спору не обжаловалось представителями хоккейного клуба в Спортивный Арбитраж при ТПП РФ и уже вступило в законную силу.

Проект сопровождали партнер бюро Константин Астафьев и юрист практики разрешения споров Георгий Караогланов, специализирующийся на вопросах спортивного права.

Трудовое право

Возглавляемая адвокатом и партнером АБ КИАП Константином Астафьевым, практика оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300, а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Константин Астафьев рекомендован международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA 2019 (Tier 1 в White-collar crime), Best Lawyers 2020, Chambers Europe 2013. По версии рейтинга Best Lawyers 2013 признан «Юристом года» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.