Патентные поверенные КИАП успешно защитили интересы международной фармацевтической компании в Суде по интеллектуальным правам

08.10.2014

Специалисты Бюро защитили интересы крупной международной фармацевтической компании при рассмотрении в Суде по интеллектуальным правам дела о признании недействительным патента на группу фармацевтических изобретений. Ранее предоставление охраны группе изобретений по патенту было оспорено в Палату по патентным спорам, однако Роспатент отказал в удовлетворении возражения полностью.

В результате обжалования в Суде по интеллектуальным правам, решение Роспатента было признано недействительным в отношении половины изобретений группы. Благодаря достигнутому результату фармацевтическая компания получила новые возможности по расширению своей деятельности на российском рынке.

Проект сопровождали специалисты практики интеллектуальной собственности, патентные поверенные Константин Суворов и Дмитрий Маркин.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.