Патентные поверенные КИАП успешно защитили интересы международной фармацевтической компании в Суде по интеллектуальным правам

08.10.2014

Время чтения: 2 минуты

Специалисты Бюро защитили интересы крупной международной фармацевтической компании при рассмотрении в Суде по интеллектуальным правам дела о признании недействительным патента на группу фармацевтических изобретений. Ранее предоставление охраны группе изобретений по патенту было оспорено в Палату по патентным спорам, однако Роспатент отказал в удовлетворении возражения полностью.

В результате обжалования в Суде по интеллектуальным правам, решение Роспатента было признано недействительным в отношении половины изобретений группы. Благодаря достигнутому результату фармацевтическая компания получила новые возможности по расширению своей деятельности на российском рынке.

Проект сопровождали специалисты практики интеллектуальной собственности, патентные поверенные Константин Суворов и Дмитрий Маркин.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.