Адвокаты КИАП отменили 63 административных штрафа ФАС России на общую сумму в 126 млн руб. в интересах МЕТРО Кэш энд Керри

18.09.2014

Время чтения: 2 минуты

В начале этой недели было опубликовано уже второе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по широко известному антимонопольному делу, касающемуся применения Закона о торговле: ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» оспаривает решение, предписание и 63 административных постановления ФАС России, вынесенных в связи с обвинениями в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции.

Напомним, ранее кассационный суд направил дело на новое рассмотрение в части оспаривания постановлений по делам об административных правонарушениях. При новом рассмотрении дела апелляционный суд учел указания вышестоящей инстанции, признал обоснованными некоторые из аргументов компании и сделал вывод о незаконности всех постановлений в полном объеме.

Интересы доверителя в суде представляли адвокаты АБ КИАП Илья Ищук и Алексей Сизов.

Антимонопольное право

Антимонопольная Антимонопольная практика практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, «Рейтингом симпатий» Право.Ru и рейтингом «Коммерсантъ». Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2022, российскими рейтингами Право-300 и «Коммерсантъ». В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов.