АБ КИАП успешно защитило интересы европейского промышленного холдинга в судебном споре с налоговой инспекцией

01.02.2019

Фото: Shutterstock

Юристы КИАП выиграли судебный спор по результатам выездной налоговой проверки международного промышленного холдинга.

Одной из оспоренных претензий был важный вопрос применения льготных ставок по налогу на прибыль особой экономической зоны к доходам от сопутствующей деятельности, напрямую не связанной с основной. Так, юристам КИАП удалось доказать, что проценты по депозитам, доходы в виде курсовых разниц и от реализации побочных продуктов производства могут облагаться по пониженным ставкам.

Данный вывод универсальный и может быть применен в других делах.

Интересы Доверителя по проекту представлял партнер Андрей Зуйков.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.