АБ КИАП помогло Доверителю вернуть 34 млн рублей ранее уплаченных таможенных платежей

20.12.2018

Время чтения: 2 минуты

Фото: Shutterstock

По результатам анализа импортных операций Доверителя за предшествующий трехлетний период было установлено, что при таможенном оформлении определенных категорий товаров могла быть применена более низкая ставка таможенной пошлины, в связи с чем у Доверителя возникло право на возврат ранее уплаченных таможенных пошлин и налогов.

Заявление о возврате излишне уплаченных таможенных платежей было оставлено таможенным органом без рассмотрения. Компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о признании бездействия таможни незаконным и обязании осуществить возврат таможенных платежей.

Суд первой инстанции согласился с позицией заявителя и обязал таможенный орган осуществить возврат таможенных платежей в размере 34 млн рублей, решение суда исполнено таможней в добровольном порядке.

Интересы Доверителя на всех стадиях проекта представлял партнер АБ КИАП Алексей Сизов.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, который персонально рекомендован международными юридическими справочниками Best Lawyers 2021 (в трех направлениях: Таможенное право, Разрешение споров, Торговое право) и Who's Who Legal 2019 (Trade & Customs), а также российскими рейтингами Право-300 (ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование) и "Коммерсантъ" (Внешнеэкономическая деятельность), имеющий значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.