АБ КИАП помогло Доверителю вернуть 34 млн рублей ранее уплаченных таможенных платежей

20.12.2018

По результатам анализа импортных операций Доверителя за предшествующий трехлетний период было установлено, что при таможенном оформлении определенных категорий товаров могла быть применена более низкая ставка таможенной пошлины, в связи с чем у Доверителя возникло право на возврат ранее уплаченных таможенных пошлин и налогов.

Заявление о возврате излишне уплаченных таможенных платежей было оставлено таможенным органом без рассмотрения. Компания обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о признании бездействия таможни незаконным и обязании осуществить возврат таможенных платежей.

Суд первой инстанции согласился с позицией заявителя и обязал таможенный орган осуществить возврат таможенных платежей в размере 34 млн рублей, решение суда исполнено таможней в добровольном порядке.

Интересы Доверителя на всех стадиях проекта представлял партнер АБ КИАП Алексей Сизов.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, персонально рекомендованный международными юридическими справочниками Best Lawyers и Who's Who Legal, а также российским рейтингом Право.Ru-300, имеющий  значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.