Адвокатское бюро КИАП защитило интересы российского банка - ведущего игрока на рынке потребительского кредитования

02.09.2014

Время чтения: 1 минута

Спор касался недобросовестного использования одним из конкурентов банка (микрофинансовой организацией) принадлежащих банку объектов интеллектуальной собственности, в том числе элементов фирменного стиля, а также товарного знака. Решением суда требования клиента Бюро были удовлетворены в полном объеме, действия нарушителя были признаны актом недобросовестной конкуренции, также был издан запрет на использование элементов фирменного стиля банка и обозначений, сходных с ними до степени смешения.

Интересы клиента в рамках дела представляли партнер Константин Суворов и юрист Дарья Черныш

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.